Fabi Cortelini diz: Comida de Verdade! Quanto mais natural a alimentação, melhor!
A saber, Fabi Cortelini, nutricionista especializada em prevenção de doenças considera que este é o caminho mais saudável. Com alta concentração de nutrientes importantes, em suma, pode proporcionar uma saúde equilibrada
Primeiramente, com o dia a dia sempre cheio de atividades, na tentativa de minimizar o tempo, as pessoas, por vezes, cometem erros gravíssimos. Primeiramente, ao achar mais fácil, comprar um alimento pronto na prateleira ou geladeira do supermercado. O consumo exagerado de produtos industrializados e ultra processados, por fim, resultam em diversos problemas de saúde. Dessa forma, quanto mais natural a alimentação, mais saúde, energia e longevidade teremos.
Para a nutricionista Fabi Cortelini, nesse ínterim, cuidar de si próprio deveria estar entre as principais prioridades da vida. Ao passo que, ser especialista em prevenção de doenças faz com que a profissional crie protocolos para cada um de seus pacientes, com alimentos voltados para uma vida com mais qualidade. “Cuido de cada paciente de forma exclusiva e planejada, de acordo com o quadro clínico de cada um, para se evitar que eles tenham doenças, em especial a longo prazo”, ressalta a nutricionista.
Conselho
“O ideal é basear a alimentação em alimentos in natura e minimamente processados”, assim, completa Fabi Cortelini. A natureza nos oferece alimentos incríveis com diversas possibilidades de preparo. Do mesmo modo, a grande variedade de temperos frescos e especiarias permitem criar pratos únicos, saudáveis e muito saborosos.
Enfim, a comida de verdade nutre muito mais do que o corpo físico. Toda gama de impressões que recebemos desde a escolha do alimento, preparo e o momento de saborearmos a refeição está nos nutrindo em um nível muito mais sutil. Ela carrega energia radiante do sol, o prana, e como resultado dessa alimentação mais natural. Estaremos mais nutridos com tudo funcionando em perfeito equilíbrio. Inclusive a proposta é ter uma nutrição voltada à prevenção, ou seja, é importante prevenir para se ter uma saúde melhor.
De acordo com a Organização Mundial de Saúde (OMS), “o brasileiro consome 50% a mais de açúcar do que deveria. O recomendado é que apenas 10% das calorias diárias provenham do açúcar, sendo, preferencialmente, que não passe dos 5%. Essa ingestão representa 50g de açúcar por dia (em uma dieta de 2 mil kcal/dia). O objetivo para diminuir cada vez o nível de açúcar é para a prevenção de doenças crônicas e melhoria nos hábitos alimentares da população”.
Fabiana Cortelini fala sobre o grande vilão
O grande vilão é aquele açúcar que não identificamos de imediato nos alimentos industrializados. Existem diversos nomes para eles, o que torna muito difícil a sua identificação pela maioria das pessoas. Sem contar que podemos ingerir uma quantidade muito grande de calorias sem perceber, favorecendo o excesso de peso e todas as doenças que podem se desenvolver em consequência disso.
Por isso, na maior parte do tempo devemos privilegiar uma alimentação natural, rica em frutas, verduras, legumes, cereais integrais, leguminosas, castanhas e proteínas de boa qualidade como iogurte, ovos, peixes e frango. Na medida do possível reduzir a ingestão de carne vermelha. Dentro de um contexto saudável pode e deve existir espaço para aquele docinho preferido. A orientação é comer com calma e saborear. As exceções fazem parte da vida, mas lembre-se, não é a regra.
A alimentação de verdade está diretamente relacionada ao bem-estar. Comer de forma natural faz bem para o corpo e a mente. O equilíbrio é o melhor dos caminhos a percorrer. “O importante para uma alimentação equilibrada é que ela seja prática, saudável, nutritiva e principalmente sustentável a longo prazo”, conclui a nutricionista.
Quanto mais de verdade a comida, mais nutrição, saciedade, bem-estar e controle do peso. O sucesso de uma rotina alimentar mais natural reside no planejamento. Ter a disposição os alimentos certos é o primeiro passo para uma vida mais saudável.
Mais sobre a nutricionista Fabiana Cortelini
Fabiana Cortelini é natural de São Paulo. Formada em Nutrição pelo Centro Universitário das Faculdades Metropolitanas Unidas – FMU. Especializada em Nutrição Comportamental pelo Método Sophie Deram. Faz atualmente pós-graduação em Nutrição Funcional pela Faculdade de Saúde Avançada. Formada em Gastronomia Funcional pela Escola Fran Tonelo.
No segmento: Qualidade de vida, bem-estar, educação nutricional, reeducação alimentar é criadora do programa smartplate®️ – prato inteligente + livro “vida saudável com smartplate®”
Nutricionista CRN3 – 50474
Clínica Ilera – Rua Demostenes, 350 – Campo Belo – São Paulo | Tel: (11) 5096-4554
Instagram: @fabicortelini.nutricionista
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